Спускалось солнце охладиться

Спускалось солнце охладиться
Спускалось Солнце охладиться
В морской пучине, в глубине.
Пришлось немало потрудиться,
Тепло отправлено Земле.
 
Коснулся диск калёным краем
Воды прохладной, голубой,
Дорожка света заиграла
И стала красно-золотой.
 
Бежит она, зовёт куда-то,
Чарует дивной красотой,
На ней расплавленное злато
В волнах качается мечтой…