Львы у парадных

Львы у парадных- химеры, правдивей
Жизни, блюющей на лестничной клетке.
Стойкий порядок недвижного строя,
Влажность ладоней и
Тяжесть увечий.
Сказка, где пляшут марионетки,
В шумном покое Балтийского моря.
 
Вот человек это море вдыхает,
Все, отрекаясь от правды и слова,
И от себя (что, конечно, знакомо).
Дань свою платит холодному ветру.