Горькоминдальные мечты

Они лежат вдвоём,
А утро деревья на ветрах колышит.
Они лежат ,
И я минутно, сопенье их ночное слышу.
Они десятый сон уж видят,
Я ж к первому и не притронувшись,
Стараясь рай их не обидеть,
Бегу с рассветом чуть опомнившись.
В блаженстве запрокинув голову,
Их грёзы здесь-полеты дальние,
Их лица отливают оловом-
Мечты мои горькоминдальные.