Уходит первая волна капитализма

Уходит первая волна капитализма,
Она черна, вонюча, кровожадна,
Ещё не всё ЦК погребено,
А волны грязи вновь встают
И новым блещут здесь отливом.
 
Кто будет ждать девятый вал,
Со скал твердынь он впечатлит,
Но море и стакан,
Оно всем душу не поит.
 
Другое дело воздух,
Но он весь в примеси угара,
Уйти на белый лист,
И там чернить,
И вот твоя отрава.