Пошла со скрипом жизнь

Пошла со скрипом жизнь
По всем сусекам мира,
Восток затмением грозит,
А на закате запад полыхает.
 
Чума уж не болезнь,
Чума уж поведенье,
Пограбить, сытно есть,
Не короли народы хочут
И нищету другим пророчат.
 
Есть танцы у костра,
Погреть бы руки,
На вертел подлеца
И Вы еда от скуки.
 
Войну, как шмотки под заказ,
Выводят в тихих кабинетах
И божеству в алтарь
Метнут монету.
 
И этот век, он твой же век,
А ты его похлёбкой,
Не приукрасил, не согрел,
Топтал и беды запророчил.