Крамольная речь.

Пусть речь моя тебе покажется крамольной.
Но, знаешь, в чем твоя беда?
Ты будешь вечно недовольный,
Все скажут нет, ты скажешь – ДА!
Поверь мне! Пожил! Видел! Знаю!
И помню как простой народ
Любил Горбатого и верил в тётю Раю,
Не понимая, куда всё это ведёт.
Оттуда всё пошло, вам захотелось воли,
Ну сколько можно у станка стоять?
А продали станки, вы оказались в поле,
Но вас тогда уж было не унять.
И вы неслись в галоп,
Сами себя хлестая по бокам,
И каждый полуграмотный холоп
Рассказывал как жить таким же дуракам.
Но нет у вас ни смысла, ни идеи,
Ведь это как слепому повести слепых.
И даже если вздёрнут вас на рее,
Вы не нарушите цепочек пищевых.
Вам кажется, что вы несётесь вскачь,
Но подскочив на первой кочке,
Вы оставляете лишь только срач
И вкусовые губите сосочки.