Усопшей матери

Ты никогда меня не знала,
И сердце свое иным отдала,
Не представляешь, как была я рада,
Что жизнь моя без тебя.
 
Прости, наверное, за строчки,
Что режут по сердцу твоему,
Но не было у тебя в помине дочки,
Что любила бы тебя, как младую весну.
 
Боли моей уже нету,
Она растаяла, как лед на свету,
И у меня есть мать другая,
Что любит меня очень нежно,
А ты, словно призрак, исчезла,
Не поняв ошибку свою.
 
Но винить мне тебя рано,
Когда сердце мое мертво,
Но в душе останется рана,
И останется она в памяти юной,
Лишь черным и блеклым пятном.