В святой любви отныне плещет кровь...

(Из писем к дочери)
 
На скатерти остыл чужой обед,
И ужина напраслиной не будет.
Любила мама меня сорок лет,
И бог меня за встречу не осудит.
 
Мы были так близки и далеки
В потёмках мирозданий одиноких,
Ломал я в одиночестве клыки,
И вспоминал огни ночей далёких...
 
В святой любви отныне плещет кровь
В зрачках сияньем чудных изумрудов.
Прости меня за то... что моя дочь
Не видит дрожь сиреневых сосудов...
 
Ты не суди нас с мамой с горяча,
Мы пред Тобой ни в чём не виноваты.
И не руби нам головы с плеча...
Когда-нибудь найдёшь на всё ответы.
 
18.06.2022