Летние закаты

Летние закаты
Дороги ведут куда- то вдаль,
в них нежный аромат цветов летает.
В лучах под рокот суеты,
вдоль парков и дорог-
растущий небоскрёб
в мире пессимистичного артхауса
 
Непостижимый синий свод он
в океане спектра быстротечный,
прозрачный ореол молекулярных волн
таинственный и вечный
 
Растает тишина и
где -то над землёй прогретые луга
подарят купажи
пропитанные солнцем
 
День к вечеру глубок,
рождается звезда из-за предела
и белая луна бросает свой посильный свет
Ультрамариновый закат рассыпался
над башней с циферблатом
 
Последний отблеск дня
пьянящий как вино,
букет из красно- синих роз на плечи ляжет
холодные ветра, зелёные холмы,
деревья и дома...
Мечта оживляющая не увядающая!