ДОЖДЬ В ИЮНЕ

Дожди поливают не часто, но щедро.
Июньские будни: то солнце, то мгла.
Капель по утру начинает с крещендо...
Теперь до обеда какие дела?
 
Люблю эту пору безделья на даче.
Никто не мешает мечтать в тишине.
А лёгкая мысль  так причудливо скачет,
похоже, взыграв не на шутку во мне.
 
Жена, не поняв чудотворного чувства,
того, что не часто июнь мне даёт,
поэта зовёт унавозить капусту
и смрадным настоем полить огород...