ЗВАНЫЙ УЖИН

Когда меня зовут на званый ужин
с поправкой "время позже уточним",
мне ясно, никому я там не нужен.
совсем не интересен и,  бог с ним!
Но рамки соблюдая этикета,
киваю, дескать, с вами рад поесть,
и ужин для меня, как для поэта,
не вреден. Так что я "почту за честь!"
 
В глаза мне улыбаются обычно,
при этом могут хлопнуть по плечу...
Со стороны всё выглядит прилично.
Вот только я их видеть не хочу!