Полнолуние

Полнолуние
Посвящается А.С. Пушкину
О, как прекрасна полная Луна,
На тёмно-синем звёздном небе,
А рядом проплывают облака,
В полупрозрачном лунном свете.
 
Стоит берёза под моим окном,
Окутана сияньем не земным.
Любимая уснула крепким сном,
А я пишу стихи пером гусиным.
 
Дневные хлопоты совсем ушли,
Померкли мысли о земном…
Наверно, Ангелы ко мне пришли,
С небес хрустальный слышу звон!
 
Всю ночь я грёзил, не смыкая глаз,
Под утро написал ночной рассказ:
 
Сквозь волнистые туманы
Пробирается луна,
На печальные поляны
Льет печально свет она*.
*Начало стихотворения А.С. Пушкина «Зимняя дорога».
14. 06.2022 г.