....

Последний мост сжигая за собою,
И отрезая путь себе назад,
Чтоб не сбежал трусливо я из боя,
В котором призом - любящий твой взгляд,
Иду вперёд. С невзгодами сражаясь,
Теряю силы. Кто же победит.
А жизнь глядит на это, улыбаясь.
Всё это мы и называем « жить».
Но никогда борьбу не променяем
Мы на покой с тобою и уют.
Ведь оба мы прекрасно понимаем,
Что только эти битвы нам дают
Крупицы счастья. Каждому однажды
Придётся сделать выбор, что важней,
За счастье в жизни в бой пойти отважно.
Иль стать одним из множества людей,
Плывущих по течению спокойно,
Не ждущих больше в жизни ничего,
Лишь было бы всё тихо и пристойно
Под крышей дома. Только никого
Такой удел не одарил ни разу
На свете счастьем. Можно лишь в борьбе
Завоевать не видимое глазу,
Простое счастье на земле себе.
4.05.2021