Реинкарнация.

Две стороны медали -жизнь и смерть.
Судьба ей награждает нас однажды,
А кто ты будешь, дворянин иль смерд,
Не выбираем, но за что-то каждый
На свете получает свой удел,
И жизнь свою живёт, не понимая,
Что за в прошедших жизнях бывших дел
Наградою ему судьба такая.
А память мы не можем сохранить,
О том, кем были и кого любили.
Смерть разрывает тоненькую нить,
Что связывает с прошлым. Всё забыли,
И начинаем вновь по жизни путь,
Не зная, что поступками своими.
Мы будущее строим. В этом суть.
И не изменит выбранное имя
Твою судьбу. Тебе его дают,
Случайно выбрав, мать с отцом однажды.
Но вовсе не от имени ты крут,
Иль слаб. Ведь никогда Владимир каждый
Не сможет этим миром завладеть,
Хоть как тебя зовут - судьбой зовётся
Дарованный нам в жизни нашей путь,
А давший нам его всегда смеётся
Над жалкими попытками в судьбе
Хоть что-то изменить. Но всё напрасно.
Давно пора сказать самим себе,
Что нам судьбой предел отмерен счастья.
 
19.05.2021