Запах свежескошенного сена...

Запах свежескошенного сена
я почувствовал, по городу идя.
Видно, кто-то покосил газон усердно
с утречка иль в середине дня.
 
И я вспомнил время сенокосов
тех далеких, ранних, детских лет,
когда дед, отец и группа взрослых
выезжали, чуть всходил рассвет.
 
Брали нас тогда они с собою.
Я сейчас почти не помню ничего.
Только этот запах, куль с едою,
деда, папу молодого своего.
 
Как они косили, совершая
полукруг движениями кос,
за собой пустоты оставляя -
где недавно луг зеленый рос.
 
И закончив дело до обеда,
все садились кушать, а потом
уезжали, на руках у деда
забывался сладостным я сном.
 
Навсегда запомнил этот запах -
запах детства, ранних, юных лет.
Свежескошенные травы взять в охапку
и вдыхать - блаженства лучше нет.