За окном звенят капели

За окном звенят капели, разливая акварель,
Потому, что снова в гости возвращается апрель,
С ним сверкает ярче солнце по земле бегут ручьи,
И чирикают у лужи беззаботно воробьи.
 
А ещё с апрелем вместе забывается зима,
Не вернутся снова в гости к нам метель и холода,
Мы не вспомним, как ночами у крыльца гулял мороз,
Хитрый кот на тёплой печке прятал свой под лапой нос.
 
Вновь природа оживает, всюду талая вода,
Вереницей в синем небе потянулись облака,
На проталине подснежник раскрывает лепестки,
Наполняя наши чувства светом солнца и любви!
 
01.04.2022