Незванно в горячем июне за окнами пляшет метель

Незванно в горячем июне за окнами пляшет метель,
А это, как прежде пушинки за ветром летят с тополей,
Сугробом мохнатым покрылась зелёная всюду трава,
И лето под ласковым солнцем зиме уступила права.
 
Но я очень рад, что пушинки весёлый ведёт хоровод,
Торопится звонкое лето по кругу из вечных забот,
Начнётся пора сенокосов, пшеница созреет в полях,
Чтоб после волшебная осень однажды явилась в леса.
 
Пускай в долгожданном июне за окнами пляшет метель,
Ведь это пушинки за ветром с высоких летят тополей.
Напомнив, как зимней порою повсюду лежали снега,
Лишь мы неизменно хранили любовь и надежду в сердцах.
 
14.06.2022