Сваты

Сваты
Солнце в море утонуло,
Светом лунным подмигнуло.
Одинокая луна
Снова выплыла одна.
Странная она, дурёха,
Всё не так ей, всё ей плохо,
Солнце к ней и так и сяк,
Освещает каждый шаг,
А Луна к нему вновь задом,
Кто бы в небе их  сосватал.
Парой вместе бы ходили,
Нам бы радостно светили.
Ведь жених красив, велик,
Умный, зрелый, не старик,
Вальс небесный б заказал,
Жарко бы в ночи обнял,
Ей лицо бы осветил
И на танец пригласил...
Размечтался вновь я ночью,
Может быть любовь заочно
В небесах у них  всегда,
Вот я - старая балда,
Лезу в таинства святые,
Шлю советы им лихие,
Астронавты были тоже
Со своей нахальной рожей,
Как бы добрые сваты,
Свои строили панты.
Звёздным флагом тыкали
И в штанишки сикали...
То ли были, то ли нет,
Нам хватает своих бед.
Прогневим вдруг небеса,
Мир сойдёт вдруг с колеса
И навряд ли астрономы
Нам помогут выйти с комы,
Будут все их зеркала
Вечным горем от ума...