Невыносимо.

Уже давно мозги не верят,
Но эта русская душа,
Как утверждают все, всё время,
Ни меры нет, ни рубежа!
 
Бывает иногда, так больно,
И будто бы, вонзая нож,
Вдруг посыпают рану солью,
Так ненавистна эта ложь!
 
Но сердце ищет оправдание
Все мысли, отгоняя прочь,
Чтоб заглушить всю боль страданий
Вновь веру обрести помочь!
 
Жить невозможно и напрасно.
Когда в себе не разделить
И быть не может правда разной,
Как ложь не может правдой быть!
 
Себя не разорвать на части
Но, так не верится порой,
Что обречён прожить несчастным,
В борьбе всю жизнь с самим собой!!
 
26.03.2022 год