Об эпохе.

Пора привыкать — а я никак не привыкну;
 
Пора позабыть — только забыть не могу.
 
Запрыгну
 
Скорее в корабль, стоящий на берегу...
 
И новый стоит теплоход давно у причала,
 
Да память твердит -
 
Когда-нибудь и новичок будет усталым,
 
На набережной застынет, закован в гранит.