О неизменном.

Времени мало… Да кто ж не сказал об этом?!
 
После — перефразировал, и повторил?
 
Малый отрезок меж дат на могильном камне,
 
Да и заранее знать его не дано.
 
Азбучных истин звучат бесконечно повторы,
 
Но нарушают, и будут ещё нарушать...
 
Истины то ли отброшены, то ли забыты,
 
То ли пытливым умом проверены вновь.