Без меня

Без меня зацветут сады,
Без меня зеленеют рощи.
Без меня упадет звезда,
И, наверное, будет проще.
 
Без меня календарный лист,
Превратиться в корабль бумажный.
И сорвется капелью с крыш,
Снег, давно свое отлежавший.
 
Без меня ты придешь домой,
Шторой окна завесит вечер.
Обрамленные тишиной,
Догорят и погаснут свечи.
 
Без меня будет новый день,
И опять как всегда по кругу.
Время все превращает в тлен,
Нам оказывая услугу.
 
 
11.05.2018г.