СУДЬБА КУМИРОВ

Кумиров на все времена не бывает.
Согласны со мной? Если нет, то поспорим!
Кумиров из бронзы на век отливают,
но век этот кратким становится вскоре.
 
Примеров хотите? Да, сколько угодно!
Возьмите хотя бы наместников Бога...
Вождей обожают сперва всенародно,
а после свергают, желая другого...
 
Хотите, чтоб вас навека изваяли?
Одни скажут "да", а другие навряд ли.
Не всем уготованы Пале-Рояли!
И время трагично меняет порядки....
 
Однако заманчиво стать царедворцем:
хотя бы постельничьим или лакеем,
вельможность свою подчеркнуть в разговорце,
примазавшись к славе... Уж мы-то умеем!
 
Подумает кто-то: " Как низко мы пали!"
Другой возразит:"И чего здесь плохого -
лакействовать кесарю в Пале-Рояле,
иль гимны по типу кроить Михалкова?"
 
Судить да рядить - не завидное дело.
Гнетут "правдорубы" своими речами...
Кумиров вот только число поредело.
И это меня неподдельно печалит.