Ушедший

Умчусь за полночной мечтой
Прочь от людских голосов.
Последним услышу: " Постой!"
И не обернусь - я готов.
 
Моргнет на прощание свет
Желтеющих улиц ночных.
И с ветром танцуя балет
Исчезну из вида живых.
 
Пройду по забытой тропе,
Окутанной тайной былин.
Исчезну, доверив судьбе,
Лечить свою жизнь от рутин.
 
Достану руками небес,
Вросту у подножия скал,
Услышу, о чем молчит лес.
Поняв, как долго я спал.
 
Я гнался за прибылью вспять,
Топтался на месте в толпе,
На ложь натыкаясь опять
И прячась в своей скорлупе.
 
Дороги изрезали мир,
Что хуже - границы из стен,
Где лжет монотонный эфир,
Что впитан в жидкости вен.
 
Слепым не опишешь восход,
Стремящийся алый рассвет.
Глухим не познать гамму нот -
Они как бы есть, но их нет.
 
Я долго решался бежать...
Привычка быть стадом сильней.
Глотая, что до́лжно кричать
И душу тем резать больней.
 
Я ветру доверю свой путь.
Пусть лечит меня красота.
Мне больше не нужно вернуть
Ту горькую пену у рта.
 
Исхоженных троп сторонясь,
Дойду до глухих берегов,
Где трав разноцветная бязь
Баюкает сны гор-рогов.
 
И с первым лучем отражусь
В росинке, упавшей на дол.
Впервые я прав окажусь,
Что поздно, но все же ушел.