Разговор во сне.

Видений смутных мир туманный
Поэт увидел в сонный час.
И на краю там замок странный
Стоял на скалах горьких фраз.
 
Там солнца не было в помине,
Цветы там излучали свет.
И горько знать поэту ныне,
Что это был лишь сна сюжет.
 
Стоял поэт на глади моря,
Что тихо пенясь и шепча,
Ему свое сказало горе,
О том, как уплыла свеча.
 
Свеча, что свет дарила миру,
Что грела светом жизнь людей,
Поэтам что дарила лиру,
Ночных даря букет идей.
 
Шептало море о фрегатах,
Красивых, статных кораблях.
О рыцарях с мечами, в латах,
О шумных, старых временах.
 
Волнуясь море рассказало,
Что любит статный горный щит,
Что страстью древней омывало,
А тот в безмолвии стоит...
 
О ветре море зашумело,
Что треплет волосы волнЫ.
Оно едва его терпело,
Как тот пускает баруны.
 
Сказал поэт тихонько водам:
"Мне жаль, но мне уже пора.
Вернуться нужно к музам, одам,
Ведь только там моя игра..."