Сегодня утро я

Сегодня утро я.
Да здравствуй, песнь моя!
Лети со мной вперед,
Мой верный друг из нот.
 
Сегодня я восход.
Да здравствуй, небосвод!
Над мигом бытия
Сегодня солнце я.
 
Сжигая хмурость туч,
Лечу, я первый луч.
Налепленный из крыш,
Мой город, песнь услышь,
 
Мой город, посмотри,
Свечусь я изнутри.
Балконный монстр мой,
Проснись, живи и пой.
 
Вскипает в сердце кровь,
Сегодня я любовь,
Волшебный эликсир,
Чарующий факир.
 
На радость подарю
Искристую зарю,
Мой негасимый свет
Из фантиков конфет.
 
Сегодня счастье я.
Да здравствуй, жизнь моя!
Улыбка, будь со мной
Цветущею весной.
 
Сегодня я мой стих,
Ожил, а не затих.
Но иногда точь-в-точь
Я превращаюсь в ночь.