"Я сам себя лишил покоя..." (17.06.2022)

"Я сам себя лишил покоя..." (17.06.2022)
Я сам себя лишил покоя
Грехом измазав плоть свою
Не вижу дали за строкою
Бьюсь головой об стены,пью...
 
А по ночам - мне часто снятся
Те,кто давно на небесах
Но не спешат со мной обняться
Я - всё ничтожней в их глазах...
 
Я сам себя лишил надежды
На то,что путь найду иной
И будто старые одежды
Сорву с души дурман хмельной...
 
Она - от тяжести устала
Что на неё в пути взвалил
Так громко прежде не роптала
Боль до предела раскалил...
 
Я сам себя лишил молитвы
Глубокой,искренной до слёз
И проиграл грехам все битвы
В пустом бреду стеклянных грёз...
 
Пылятся в уголке иконы
Но слышен звон колоколов
А вместе с ним и сердца стоны
И эхо брошенных мной слов...
 
Я сам себя лишил той жизни
В которой мог бы видеть свет
Где не искал бы новых истин
В которых - будущего нет...
 
Ко мне - глас совести тянулся
А я - всё слушал тишину...
О,как же поздно оглянулся
И понял,что иду ко дну...