"Догнала меня боль..." (17.06.2022)

"Догнала меня боль..." (17.06.2022)
Догнала меня боль
Догнала…
Давит мне на мозоль
Всё сильней
 
Как в пути ослабел
Поняла…
Так идти не хотел
Вместе с ней
 
А теперь вот - иду
И кряхчу…
И гляжу на звезду
В вышине
 
И здоровьем за грех
Я плачу…
Нынче: время потех
Не по мне
 
Грусть покрыла лицо
Словно тьма…
И сжимает в кольцо
Свет души
 
И весь мир для меня -
Как тюрьма…
Влить в себя жар огня
Зря спешил
 
Под незримым дождём -
Весь продрог…
Слышу ночь и днём
Звон стекла
 
Но не спас алкоголь
От тревог…
Догнала меня боль
Догнала...