Её Владычество - Природа

Её Владычество - Природа
Высокий лес — природный храм - задумчив, грандиозен.
Звучит торжественно орган в вершинах стройных сосен.
 
Хоры из птах поют в ветвях божественные гимны.
В белёсых, нежных облаках порхают херувимы.
 
Светило днём прольёт лучи, как столбики из света,
Живые ноты подключив к мелодии рассвета.
 
ЗамиротОчили стволы могучих древних елей.
Благоуханная смола излечит раны клеем.
 
Росой травинки окропил могущественный кто-то.
Придав бутонам новых сил, сверкает позолота.
 
Благословляет огоньки величественный вечер:
Как в крестном ходе светляки зажгут живые свечи.
 
Как неразумен человек в победе над природой.
Безмерной властью он облек беспечную породу.
 
Размножил злобы семена, гордыней искалечен.
Пришёл на время лишь сюда. А храм природный — ВЕЧЕН.