всё ничего бы здесь, но тута

на "как важно вовремя заткнуться" (Елена Наильевна)
 
здесь ничего бы всё, но нас нет
заря в тоске привычной гаснет
и дикий пляж грустит по нам
как важно вовремя замолкнуть
под душем безмятежно мокнуть
и есть задумчиво банан
 
как важно вовремя заткнуться
на слове ласковом запнуться
и "в ж..." не договорить
эфир отборной инвективой
и fucking shit альтернативой
отчётливо не засорить
 
как важно помнить: я же леди
вон гордый дог блестит на пледе
вот леопардовый геккон
от верной дружбы затаиться
листая глянцевые лица
и в них залитый силикон
 
и что б горшочек ни варил тут
пить флегматично маргариту
как будто на губах печать
мол, нет же в дружбе криминала
так просто, надо же, не знала
молчать
молчать
не отвечать
______________________________________
______________________________________
 
всё ничего бы здесь, но тута
одна звезда другой раздута
банан задумчивый и душ
так важно скромной быть, но яркой
и от поэзии дояркой
быть в жо… ниспосланной, иду ж
 
себя так важно не жалеть и
поверить в благородство леди
язык придерживать в узде
иду на вы, иду на то и
чтоб увеличились надои
с отборной жирностью везде
 
вам нужно знать язык офеней,
вам нужно, чтобы пена – пенней
но молоко – не криминал
мычит безрогая корова
я леопардово сурова
чтоб даже дог не поминал
 
меня, звезду, в каком-то суе
пусть вас нелёгкая тасует
геккон вам в жо… ой, – в алычу
я вышла из себя, из тела
я так блистала и блестела
ну всё, молчу
молчу
молчу