Как важно вовремя заткнуться

здесь ничего бы всё, но нас нет
заря в тоске привычной гаснет
и дикий пляж грустит по нам
как важно вовремя замолкнуть
под душем безмятежно мокнуть
и есть задумчиво банан
 
как важно вовремя заткнуться
на слове ласковом запнуться
и "в ж..." не договорить
эфир отборной инвективой
и fucking shit альтернативой
отчётливо не засорить
 
как важно помнить: я же леди
вон гордый дог блестит на пледе
вот леопардовый геккон
от верной дружбы затаиться
листая глянцевые лица
и в них залитый силикон
 
и что б горшочек ни варил тут
пить флегматично маргариту
как будто на губах печать
мол, нет же в дружбе криминала
так просто, надо же, не знала
молчать
молчать
не отвечать