Библиотекарю.

Библиотекарю.
БИБЛИОТЕКАРЮ.
Рабочая Круговая Валентина.
 
Среди высоких стеллажей,
Средь книг больших, и книжек малых,
Витает зов седых морей,
И тайны замков очень старых.
 
В книгах истории полёт,
Геройства, храбрости страницы.
Души падений, или взлёт.
На полках этих всё хранится.
 
И кто поможет разобраться
В замысловатых виражах.
Здесь надо очень постараться,
Не заблудиться витражах.
 
Кто поведёт в страну познаний,
Поднимет пологи веков,
В сады любви и мудрых знаний,
Кто помогать тебе готов?
 
Конечно же, библиотекарь.
Этот большой и добрый друг.
И он ведь знает всё на свете,
Широк его познаний круг.
 
Сегодня праздник у него.
И мы спешим, большой и малый,
Несём букеты для него,
И поздравлений добрых стаю.
 
Чтобы всегда вела тропа,
И дверь была всегда открытой.
И в храме том тебя ждала
Дорога странствий и событий.
3ч.дня8.06.2022г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2022
Свидетельство о публикации №122061706917