II. Чем живëт моя бабушка?

Тихо, на улице нет дождя и ветра - всë спокойно, даже не колышатся ветки деревьев, птицы кружат над сторожкой у бабушки в глубине небес. И она подкармливает их пшеном. Так тихо зовëт из небесной пучины в отчую сторожку. Недавно приезжали орнитологи мужчина и женщина, они одевали птицам кольца на лапки. Птицы были здоровы и красивы. Бабушка растила особых голубей - почтовых, она очень скучала по своему внуку Аврааму и у неë жил голубь-вестник. Внук получил в подарок в прошлый раз птицу в клетке. Клеток было много у бабушки, она плела их из лозы. Так привык постоянно ждать голубя от бабушки Авраам, что привëз голубку в кофре с собой. Близ сторожки была деревня Енино, оттуда был местный житель, который показал дорогу к сторожке.
Бабушка встретив долгожданного гостя поручила ему поправить еë материальное положение и велела свезти несколько голубей на продажу. Она изготовила три клетки. Изловив несколько пар голубей, Авраам "упаковал" их и повëз в Енино, там он остановился у местного жителя. С утра, только проснувшись и умывшись пошëл по домам договариваться о покупках нужных коммуникативных созданий. Зашëл к старому пастуху, но тот от голубей отказался, сказал, что коров ему хватает, зашëл к дачникам, но те все были с мобильными телефонами, просто покрутили Аврааму у виска, потому что сказали, мол, это прошлый век, от них он узнал, что в зелëном доме у пруда намечается свадьба. Авраам подошëл к тому дому и увидел ребëнка 2-х лет. Хозяева с радостью купили белых голубей на праздник, у них уже была большая семья и они мечтали отправить родителей в путешествие. Зайди говорят к дяде Боре, у него дочь в городе живëт. Для девушки дядя Боря купил голубку, чтобы посылать весточку, но тут, сразу же поручил Аврааму съездить к ней. А третью пару голубей Авраам отнëс в местный Дом культуры, договорился там с учительницей о том, что лучшему ученику на выходные она отдаст голубку и голубя, и тот будет все выходные заботиться о них, кормя их пшеном.