I. Где моя бабушка?

Авраам ехал на мотоцикле, вдоль полей к сторожке в лесу. Всюду мельками жëлто-розовые штрихи, поле плавно перетекало к пегим выжженным колосьям, которые истончали тонкий аромат палëнной травы и тëплого домашнего хлеба.
В сторожке его ждала седенькая бабушка.
Он потерял опозновательный знак на дороге, свернул в поле, по просëлочной дороге поехал, встретил местного жителя, который сказал ему свернуть тогда, когда Авраам увидит вдалеке дерево. Он ехал ещё около получаса.
Смеркалось, пошëл дождь, дерево и правда стояло неподалëку возле обочины дороги.
Его обожжëнное нутро, его ствол испещрил чëрный уголь. Корявая была коряга, непохожая на дерево. Оно заговорило:
"Что было бы если бы ты приехал ко мне несколько дней назад? Не превратился бы и ты в горящего ездока?"
А дома ждала бабушка. Без хлеба, воды, он плутал. Только память лихого мотоциклиста Авраама, память его детства, юности и отрочества была в его голове.
А сейчас он горящий ездок, который потерял приют.
Он тот, кто печëтся о близкой.
Он тот, кого не страшит погоня.
И он приехал к ней. А она встретила Авраама тëплым хлебом.
Тем хлебом, который посылает Господь очень хорошим людям.