В эпоху мезозоя

В эпоху мезозоя
В эпоху мезозоя
Жил грозный динозавр,
Его на фоне зноя
Метровый грыз комар.
 
В густых скрываясь илах,
Несчастный диплодок,
Врага поймать не в силах,
Почёсывал свой бок.
 
Хоть сущностью не донор,
Кормил он комара,
Не шёл на пользу гонор,
Терзала мозг хандра.
 
Отметил у гиганта
Комар излишний вес,
И ради провианта
Удвоил интерес.
 
Тянулось время долго
В период меловой,
Маячил, как иголка,
Комар над головой.
 
Хоть ящер был ведомым,
В болотах прятал зад,
Но в битву с насекомым
Внёс очень ценный вклад.
 
В плену араукарий
Под папоротник лез,
Эпохи ел гербарий,
И беннеттитов лес.
 
В зелёной дребедени
Искал себе причал,
Комар усох без тени,
Без листьев измельчал.
 
Земной вращался шарик,
Обсыпанный росой,
Стал крошечным комарик,
Вливаясь в кайнозой.
___
 
(Фото из интернета).