Клематис альпийский обильно цветёт

Клематис альпийский обильно цветёт
Клематис альпийский обильно цветёт,
Один из сортов - синеокий «Блу Бёрд»*,
Где полумахровый пророс лепесток,
Там Синяя птица задела шесток.
 
Цветок некапризен и неприхотлив,
На нём фиолетово-синий отлив,
Плетётся по арке, ползёт на консоль,
Морозоустойчивость - главная роль.
 
Легко драпирует садовый пейзаж,
Но нужен лиане хороший дренаж,
Характер клематиса - виться ковром,
В росе поутру отдавать серебром.
_____
 
На фото из интернета: клематис альпийский «Blue Bird» - Яндекс.Картинки.