В листве, лениво шевелящейся...

* * *
В листве, лениво шевелящейся,
Порой мелькают тени птиц,
А в остальном царит спокойствие,
Лишь каблучки стучат – тыц-тыц.
 
Взглянув с балкона, вижу девушку
В открытом платье голубом,
И хочется с огромной скоростью
Покинуть надоевший дом
 
И выкатиться в лето знойное,
И перед девушкой предстать.
«А, вот ты где!» – воскликнет девушка,
И вмиг меня в объятья – хвать!
 
И повлечет она стремительно
Меня под близрастущий куст.
Мой жалкий крик прервется сразу же,
Останется лишь веток хруст.
 
Но сердце из-за хруста этого
Не ёкнет у людей в груди…
Сиди, старик, в прохладной комнате
И никуда не выходи.
 
Дрожи от стука каблучкового
И осеняй себя крестом,
Иначе вскоре ты окажешься
Под тем же роковым кустом.