Матушка земля

Матушка земля
 
День будет, кончится война.
Найдется мертвым место.
Всех примет матушка -земля,
Не возражая, честно.
 
В своих просторах приютит,
Раздаст бойцам награды.
И растворит в своей плоти,
Патронов порох, тол снарядов.
 
Историк ищет, но пока,
Работа есть такая,
Пустить в долины трав войска,
Пусть в травах отдыхают.
 
Он мерз,и вот ему тепло.
Для жаждавших, с водою ведра.
Ведь матушке к лицу не шло,
Детей оставить без присмотра.
 
Найдет историк часть души,
Кости истерзанный кусочек.
А матушка отдаст, -Пиши!
И малость утаить не хочет.
14.06.22.