Две птички

Две птички
 
Две девушки, две птички,
Сидели на скамейке.
Чирикали о личном,
И вовсе не семейном.
 
Чирикали о разном,
Снесенным ветром в сторону.
Казалась речь бессвязной,
Делилась точно поровну.
 
Одна немного скажет,
Другая все дослушает,
Хорошая, такая же,
Не лучше и не хуже.
 
Им вспоминались случаи,
Вполне благоприятные,
Но было то, что лучше бы
Слегка вернуть обратно…
 
Входили в положение,
И пожимали плечиком.
А мною, то движение
Особенно отмечено.
 
Конечно, не про мальчиков,
Не про мужчин и дедушек.
Подслушивал, заманчиво,
Послушать славных девушек.
 
Потом меня заметили,
Почувствовав неладное.
Так птички чуют петельки,
Ловушки и засады.
 
И вдруг, вспорхнули дружно.
Пуста без них беседка.
Две птички, две пичужки,
Жить не желают в клетке!
16.06.22.