Придуманный герой

Придуманный герой
Иду к тебе тропой забытой,
Мною придуманный герой.
С душой своею вновь открытой
И сердца дивной красотой.
 
Иду, когда разливом алым
Заря играет над землёй
И ветер в ритме запоздалом
Молчит в раздумии своём.
 
Иду, когда забыть не в силе
Твои прекрасные черты.
Мои их мысли освятили.
Герой из сказки, где же ты?
 
А может быть ты, где закаты
Багрянцем стелятся в туман?!
Поют ветра свои сонаты,
А в небесах звучит орган?!
 
В толпе бегущей ты, возможно,
Но как поймать любимый взгляд?!
Ищу его я безнадёжно...
Не те глаза в мои глядят.
 
15.06.2022г.