Жатва

Но я ещё сойду с ума,
Дождусь и вскоре снова,
снова,
На части смыслы разломав,
Соединю осколки в слово.
 
И заживёт, и отболит
В огне зпёкшаяся кожа.
И в миллиметре от земли
Остановлюсь. И всё же,
всё же,
 
Пересчитав царапин вязь;
И захлебнувшись криком странным,
Я брошу новый стих, смеясь,
Как жизнь бросает соль на раны,
 
Сквозь толщу мёртвой тишины
К подножью вечного престола.
Пускай не страшны и смешны
Ему слова стиха простого, -
 
Я принял свет и пропустил
Его, как тёрн, через грудину;
Я этот стих, как шип, в горсти
Наружу троеперстно вынул.
 
И принял сердцем, не стыдясь -
Как колос принимает семя.
И мир вокруг - моя страда:
Я светом поделюсь со всеми.
 
Мне не под силу выбирать
Для слова время или поле -
И лишь в висках: "Пора!
Пора!" -
Стучится громкое, слепое.
 
Я отсмеюсь - я буду рад:
Теперь осталось продержаться
И свет по крошке собирать
В предвосхищенье новой жатвы...