Град ожидающий

Ещё зима, но дома не сидится -
Спокойный сон от века не знаком
Тому, кто, чёрт возьми, на деле рыцарь -
Ведь где-то ждут и город, и дракон:
 
Подбрюшье неба попирают шпили,
Молчат часы, на улицах темно.
И никого - за окнами слепыми
Спят горожане беспробудным сном.
 
Спят наяву, с открытыми глазами:
На торжестве, на дыбе палача -
Невидимыми нитями связали
Пленили их, заставили молчать.
 
Кого-то - страх, кого-то - грех кровавый,
Кого-то - подлость. Всех не перечесть.
И город спит, и город умирает,
Пригрев дракона-гидру на плече.
 
Ещё зима, морозом воздух выжжен,
Куда ни глянь - везде снега, снега...
Твой город спит. А враг, быть может, ближе,
Чем ты вчера наивно полагал.
 
Смотри сквозь тьму в альбедо снежных кружев:
До слёз, до рези - слепоты почти
Смотри в себя со страхом обнаружить
Змеи безмолвной жёлтые зрачки