Возвращение Крысолова

Аудиозапись

Всё у нас как всегда:
В трубах журчит вода,
Волки стремятся в лес, как их ни корми.
Вспомнилась сказка вновь,
Как Гамельнский крысолов,
Выведя крыс, вернулся и за детьми.
 
Пёстрый на нём кафтан,
Флейта манит в туман,
Лодка уже отчалила от земли…
Кажется, быть беде,
Но дети пошли по воде —
Как их учил Иисус, по воде пошли.
 
Шли на манящий зов,
Кланялись им с мостов,
Парус белел в сияньи солёных брызг.
Шли по морям-волнам,
В Арктике пели льдам,
У Филиппин догнали тех самых крыс.
 
Тысячи тысяч вёрст
Мимо Луны и звёзд,
Как карусель, сверкающий Зодиак…
Где бы ни вился путь,
Верен надежде будь:
Если ты встретишь их — это добрый знак.
 
 
2015