Ты однажды вернёшься

Аудиозапись

В семь ноль-ноль включил в розетку
Телевизор, руки-ноги —
Всё на месте, цифры в норме,
Настроение — на старт.
Подрастают котировки,
Скачет индекс, прут налоги.
Брей скорей, пока реклама,
Знай черёд, держи стандарт,
И всё окей.
 
А в лесах Лориена
Опадает листва, засыпая следы
На путях сокровенных.
Опускается ночь,
И ладони воды
Не качают ладью.
 
На работе шеф лютует:
В хвост и в гриву внёс поправки.
Секретарша строит глазки —
Дура дурой и страшна.
Перерыв, обед, таблетка,
Заказал в кредит с доставкой,
Дома душ, ремонт, Warhammer
И красавица-жена
По выходным.
 
А в лесах Лориена
Застывает туман
В обнажённых ветвях.
Тень погибшей легенды
Рассыпается в пыль,
Обращается в прах,
Покрывается льдом.
 
Телефон, звонок, сокурсник —
Да, привет, прости, запарка:
Не смогу ни в семь, ни в девять —
Значит, нафиг, значит, блин,
Значит, завтра по дороге
Заскочу, вручу подарок —
Новый диск лицензионный
С модным фильмом «Властелин…
Чего-то там».
 
…Ты однажды вернёшься
Под беззвёздное небо,
В недвижный эфир
И, взглянув, ужаснёшься,
Что когда-то ты сам
Погубил этот мир,
Позабыв про него.
 
 
2003