Песня о Гамельнском крысолове

Аудиозапись

Там за морем такая страна —
Не поверите вы, и напрасно:
Нету там мышеловок и кошек ужасных.
Там в амбарах навалом зерна,
Так что драться друг с другом не будем.
Здешний скудный запас
Пусть останется людям.
 
Припев: Ночью торопливыми шагами
Мы покинем город Гамельн,
Мы покинем город Гамельн,
Мы покинем Гамельн!
 
Нас туда поведёт человек,
Самый мудрый и самый отважный.
Он один знает путь и его нам укажет.
Верьте, верьте ему, словно мне,
Даже больше, чем мне, ему верьте.
Вы послушайте, как он
Играет на флейте!
 
Припев.
 
Мы же, крысы,— великий народ.
Нас боятся — того верный признак.
Мы должны сделать шаг
На пути к новой жизни.
Там за морем в чудесной стране
Будем жить мы, не ведая горя…
Надо только сперва перейти это море.
 
Припев: Ночью торопливыми шагами
Мы покинем город Гамельн,
Мы покинем город Гамельн,
Мы покинем Гамельн!
 
 
14 июля 2000