Сонет

Сонет
Так явственно в несказанных словах
Услышу шёпот листьев тополиных,
Прибоя шум и грозный сход лавины,
Тоскливый возглас стаи в облаках!
 
Набросками, мазками впопыхах
Возникшие сюжеты и картины
В неровных строках дух неутомимый
Нетленными оставил на листах.
 
Дурман свободы и животный страх,
Сплетенье чувств и красочность в мечтах -
Всё подчинилось мастерству поэта!
 
Далёким эхом в канувших веках,
Словами, оживлёнными в стихах,
Прославил гений красоту сонета!
 
Июнь 2022г.