Без повода

Источник вдохновения: ЭЛЬ ЭФ
Из прошлого выбери год,
из года рандомный день.
И все, что на память придет,
в него, как в иголку, вдень;
и крестиком вышей на
туманной зари канве,
что за перекрестьем окна
роса дарит свет траве.
И что за чертой утра
на юг собрались облака,
и белену утрат
пока не несет река;
и даже когда росы
вечерней придет черед,
нет повода для слезы,
что точкой за днем падет.
Из прошлого выбери год,
Из года случайный день,
А, может, наоборот,
Луне ты бокал налей.
И крестиком на канве
Пусть будет твой вышит путь.
Роса дарит свет траве.
Роса освежает грудь.
Журавлики-облака
Несут пелену утрат,
Тебе говорят:"Пока!"
Не важно: ты рад, не рад.
На каждый простой вопрос
Есть где-то простой ответ
И повода нет для слёз.
Ведь точки отчёта нет.