ВАЛЬС ДЕТСТВА

Николай Носков — Сергей Есенин «Мне грустно на тебя смотреть»
 
 
Бежал по Жизни торопясь
И жаль молился не так часто.
Всегда я слышал Детства вальс,
Дымя окалиною Счастья.
 
Менял коней и берега,
Пускался вплавь и швартовался.
Я сны в уздечку запрягал
Под звук недремлющего вальса.
 
Клеймил красою Небеса,
Берёзы озера касались.
Под звёздами в тиши плясал,
С порога гнал чужую Зависть.
 
Я брови красил до утра
Смазливым елям у дороги.
Любовь объятьем измерял
Среди метелей очень строгих.
 
Рекою Старость разлилась,
В сединах Вёсны затерялись,
Но всюду слышу Детства вальс,
Что мне оставил в Сердце адрес!