Любовь (1 версия).

Стая журавлиная улетает вдаль
Все что было – было
Мне не жаль!
Там за речкой быстрою
Стелется туман
И любви непрошенной
Сладостный дурман
Ах зачем на речке чистая вода
В это лето жаркое
Теплая была?
Улетают в прошлое
Все мои года
Или стая журавлиная
Вдаль их унесла?