Просите писать стихи

Вы просите писать стихи
На радость и любовь
Воображеньем,
Закрыть глаза на быт,
На годы, что лихи,
По-прежнему любить,
Бороться и творить,
Счастливым вечно слыть…
Вы просите писать стихи.
 
Вы просите писать стихи?
На небесах и в памяти вам скучно?
По-прежнему в любви
К абстракциям матемы
Вы просите писать
Прекрасные стихи.
Вы идеал и божество,
И образец борца,
И в памяти безмерной
Так светло, легко
Творите вдохновляясь.
Вы просите?
Я б написал ещё
В садах Эдема,
На воротах рая,
Но время вы создали.
Оно ко мне пришло
И тихо прошептало:
Может, хватит?